martes, 22 de julio de 2008

BRAZO DE CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Bizcocho:

4 Huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Una puntita de levadura

Crema pastelera:

1/2 ltr. de leche
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Un palo de canela
Una corteza de limón o vainilla en polvo
Colorante

Para cubrir:

Un tarro de fondue de chocolate Nestlé, para microondas o
100 gr. de chocolate Nestlé Postres
100 ml. ( 1/2 vaso ) de nata para montar
50 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, añadir la harina tamizada con la puntita de levadura y mezclar, incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y verter la preparación.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.

Pasado el tiempo sacar e inmediatamente antes de que se enfríe, pasarlo a un trapo ligeramente humedecido con agua y enrollar con el trapo y todo, dejarlo enfriar así mientras preparamos lo demás.

Crema pastelera:

Poner todos los ingredientes en un bol menos la canela y la corteza de limón, ( si se añade la vainilla en polvo agregarla junto a los demás ingredientes ) y batir con la batidora.

Colar la preparación y ponerla en un cazo al fuego ( añadir entonces la canela y la corteza de limón ) y calentarla hasta que coja el espesor deseado sin dejar de remover para que no se agarre, cuando esta terminada poner colorante para que coja mas colorcito amarillo ya que solo lleva dos yemas.
Reservar un rato hasta que se temple.

Fondue:

Si la hacemos con la fondue al microondas, seguir las instrucciones que vienen en el mismo.
Esta fondue al enfriar endurece bastante.

Si la hacemos de la otra manera, calentamos la nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos, removemos hasta tener una mezcla homogénea.
Esta fondue queda mas cremosa y más agradable de comer.

Montaje:

Desenrollar el bizcocho que ya estará frío, rellenarlo con la crema pastelera bien esparcida y volver a enrollar esta vez sin el trapo.

Poner la fondue por encima y decorar con trocitos de almendra, etc...





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2 comentarios:

Ishtar dijo...

Qué rico, el chocolate es algo agradable a cualquier hora. Besos.

Ingricita dijo...

Gracias Isthar, tienes razón.....que rico es.
Besos.

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