domingo, 20 de julio de 2008

QUICHE RECTANGULAR

INGREDIENTES:

Masa de quiché:

250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo
50 ml. de agua templada
50 ml. de vino blanco

Relleno:

queso enmental rallado
fiambre de pechuga de pollo
2 latas de atún
2 huevos
1 brick de nata de 200 ml
pimienta negra, sal, nuez moscada
rodajas finitas de tomate, orégano.

ELABORACIÓN:

Masa:

Amasar bien todos los ingredientes, hasta que se despegue la masa de las manos y de la mesa.

Dejarla reposar media hora, cubriendo la masa con un trapo.

Pasado el tiempo extenderla con el rodillo, dejándola lo mas finita posible.

Forrar con la masa un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina, en mi caso uno rectangular con la base desmontable.

Pinchar toda la masa con un tenedor y meter al horno previamente precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos.

Relleno:

Ponerle encima queso rallado, pechuga de pollo en trocitos, las dos latitas de atún bien repartido y ponerle encima la mezcla de los dos huevos batidos con el brick de nata, sal, pimienta y nuez moscada.

Cubrirla con las rodajitas de tomate, a estas ponerles sal y orégano.

Llevarla al horno a 170º unos 30 min. Pasado este tiempo encender solo el grill y dejarla hasta que la veamos doradita.







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