jueves, 31 de julio de 2008

TARTA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

4 yemas de huevo

2 claras

125 gr. de azúcar

25 gr. de maicena

125 gr. de almendra molida cruda

2 c/s de agua o licor calientes

1/2 c/c de vainilla en polvo ( opcional )

Azúcar glass

ELABORACIÓN:

Batir las yemas con el azúcar, ( vainilla ) y el agua o licor hasta que blanqueen con las varillas eléctricas.

Agregar la almendra molida, la maicena y seguir mezclando con las varillas.

Por otro lado batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de las yemas con la pala de silicona y en movimientos envolventes.

Coger una tartera, engrasarla con mantequilla y poner la preparación anterior.

Meter en el horno precalentado a 180º y dejarla durante 15 o 16 minutos.

Dejar templar, desmoldar y decorar con azúcar glass.





Imprimir Imprimir receta.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
. . .......