lunes, 21 de julio de 2008

TARTA TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES:

150 gr. De chocolate negro (Nestlé postres)

150 gr. De chocolate con leche

150 gr. De chocolate blanco

125 gr. De azúcar

750 gr. De nata

750 gr. De leche

3 sobres de cuajada

Un paquete de galletas maría

60 gr. De mantequilla

Un chorrito de leche

ELABORACIÓN:

Triturar las galletas con la picadora, derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas y añadir el chorrito de leche, una vez todo homogéneo, pasar a cubrir el fondo de un molde desmontable redondo, reservar en el frigorífico mientras preparamos lo demás.

Chocolate negro:

Poner un cazo al fuego con 250 ml. De nata, 250 ml. De leche y 75 gr. De azúcar.
Cuando este bien caliente añadir los 150 gr. De chocolate negro y el sobre de cuajada.
Batir con la batidora para evitar posibles grumos y llevar a ebullición durante unos 3 minutos.
Retirar del fuego y verter la preparación en el molde encima de la base de galletas.

Chocolate con leche:

Poner un cazo al fuego con 250 ml. De nata, 250 ml. De leche y 50 gr. De azúcar.
Cuando este bien caliente añadir los 150 gr. De chocolate con leche y el sobre de cuajada.
Batir con la batidora para evitar posibles grumos y llevar a ebullición durante unos 3 minutos.
Retirar del fuego y antes de verter en la preparación anterior, rallar la superficie con un tenedor para que a la hora de cortar no se resbalen las capas y siempre con una cuchara debajo para que no haga hoyo y se mezclen las capas.

Chocolate blanco:

Poner un cazo al fuego con los últimos 250 ml. De nata, 250 ml. De leche y media cucharada de azúcar, (mas que nada para que no se agarre al fondo a la hora de llevarlo al fuego).
Cuando este bien caliente añadir los 150 gr. De chocolate blanco y el sobre de cuajada.
Batir con la batidora para evitar posibles grumos y llevar a ebullición durante unos tres minutos. Retirar del fuego y antes de verter en la preparación anterior, rallar la superficie con un tenedor.

Esta última preparación conviene tardar un poco más en hacerla puesto que la capa de chocolate con leche tarda un poco más en cuajar que la de chocolate negro y se corre el riesgo de que se entremezclen las capas.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.





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4 comentarios:

CARMEN dijo...

Preciosa y riquisima te quedo la tarta.
Un beso

Marisa dijo...

Bravo ingricita, te ha quedado perfecta. Cuando me atreveré yo a hacerla? Un saludo.
Marisa

Ingricita dijo...

Gracias carmen estaba muy buena de verdad ademas la hice para el cumple de mi niña y a todos les gusto mucho.

Besitos.

Ingricita dijo...

Marisa guapa, gracias ;)

Y atrevete mujer que a mi me daba miedo y ahora ya la he repetido varias veces...es que es tan vistosa y tan buena ummm.

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