miércoles, 3 de septiembre de 2008

PAN CON ACEITE

Es un pan amasado en la panificadora y levado y cocido en el horno.

INGREDIENTES:

190 ml. de agua

3,5 c/c de aceite

1 c/c de sal

2,5 c/c de azúcar

1,5 c/s de leche en polvo

350 gr. de harina

1 c/c de levadura

ELABORACIÓN:

Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: agua, aceite, sal, azúcar, la mitad de la harina, la leche en polvo, la otra mitad de la harina y la levadura.

Se conecta la panificadora en el programa de pan básico ( amasado-reposo-subida-cocción )

Antes de la ultima subida hay que sacar la masa de la panificadora, hay que darle forma y hacerle unos cortes con un cuchillo o cúter.

Espolvorear harina por encima e introducir en el horno a 50º para que leve ( aproximadamente una hora )

Una vez que el pan ha subido, se inicia la cocción en el horno a 180º-190º durante unos 50 minutos, con una taza llena de agua para darle humedad y que quede crujiente.

Una vez finalizado, sacar y dejar enfriar el pan sobre una rejilla al menos una hora antes de comerlo.





Como ejemplo estas rebanaditas de pan:

Untadas con sobrasada, encima unas pechugas de pavo a la plancha y mezcla de 4 quesos rallados.

Gratinar en el horno hasta que el queso se funda.


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4 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Que pan más bueno, yo todavia no caí en la tentación de hacerlo jejeje, pero sin duda caerá uno de estos días, me pasaré por aquí para cotillear un poquito si me dejas claro jejeje, muchos saludos, ah y a seguir poniendo cosas ricas!!!!!

Ingricita dijo...

Moly, gracias guapísima por tu comentario.

Y pasate por aquí cuando tu quieras sera un placer preciosa.

Besos ;)

Marisa dijo...

vaya pintaza que tiene este pan de aceite. !me da miedo la factura de la luz! Enhorabuena. Un saludo.
Marisa

Ingricita dijo...

Hola marisa, la factura bueno yo me contento pensando que como en verano se gasta algo menos pues compensamos no??

Gracias por tu comentario.

Besos.

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