lunes, 27 de octubre de 2008

BERENJENAS RELLENAS DE AHUMADOS

INGREDIENTES:

2 berenjenas

100 gr. de ahumados

1/2 ltr. de leche

2 c/s de maizena

2 c/s de mantequilla

Mezcla de 4 quesos rallados

Una pastilla de caldo de verduras, nuez moscada y hierbas provenzales.

ELABORACIÓN:

Asar las berenjenas en el horno a 160º durante 20 minutos, partiéndolas por la mitad y haciendo cortes en la carne, les pondremos un chorro de aceite y sal.

También las podemos poner en una cacerola amplia llena de agua hirviendo y sal y cocerlas alrededor de 15 minutos.

Cuando se enfríen sacar la carne con cuidado, picarla y reservar.

Ahora preparamos una bechamel, poniendo en una sartén la mantequilla, cuando se derrita agregamos la harina y la freímos para que no tenga sabor a crudo, vamos incorporando la leche a poquitos sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta llegar al 1/2 ltr, condimentar con nuez moscada y la pastilla de caldo.

Añadir a la bechamel, los ahumados picaditos y la carne de la berenjena.

Con todo esto rellenamos las mitades de las berenjenas, las cubrimos de queso rallado, espolvoreamos hierbas provenzales y las metemos a gratinar.

Cuando el queso este fundido sacar y servir calientes.

Receta del blog Bocados dulces y salados.




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