martes, 21 de octubre de 2008

CHAPATA EN PIREX

INGREDIENTES:

300 - 310 gr. de harina

175 ml. de agua

20 gr. de levadura fresca

1/2 c/c de azúcar

1 c/c de sal

20 gr. de aceite

ELABORACIÓN:

Poner a templar el agua y el aceite, ( 30 seg. en el microondas ), sacar y disolver la levadura y añadir el azúcar, dar vueltas con una cuchara hasta que esté todo integrado.

Poner esto en la cubeta de la panificadora y añadir la harina y la sal, conectarla en el programa 11 que amasa y leva.

Pasada la 1:30 horas que dura el programa, sacar la masa, ponerla en una superficie enharinada, desgasificarla y darle forma.

Engrasar ligeramente un pirex en forma de cake y colocar la masa dentro, pincelándola con aceite y espolvoreándola con harina, hacerle unos cortes rápidos con un cúter y taparlo con una fuente de pirex más grande.

Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 50 minutos, con calor arriba y abajo, si cuando faltan unos minutos se dora demasiado, dejarlo acabar solo con calor abajo.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, como una 1/2 hora antes de comerlo.




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2 comentarios:

Marisa dijo...

Qué buen pan te ha quedado Ingri!!! Y tiene una pinta esponjosa...ummmmmm

CARMEN dijo...

Hola!!
Te ha quedado estupenda y como dice marisa muy esponjosa.

besos

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