jueves, 30 de octubre de 2008

POLLO GUISADO CON VERDURAS

INGREDIENTES:

Cuatro contramuslos de pollo, cortados a la mitad

Una cebolla

Un puerro

Dos zanahorias

Dos pimientos verdes

1/2 pimiento rojo

Dos tomates

Laurel, vino blanco, sal, una pastilla y 1/2 de caldo de pollo.

Para el adobo:

Sal, pimienta negra, hierbas provenzales y cuatro ajos.

ELABORACIÓN:

Comenzar por adobar el pollo el día anterior, o como mínimo unas cuatro horas antes de empezar y guardar en el frigorífico.

En una cazuela ancha y baja ponemos un buen fondo de aceite a calentar y colocamos el pollo, lo dejamos hasta que este bien doradito, reservar.

En esa misma cazuela incorporamos las verduras troceadas, salar y poner dos hojas de laurel, cuando cojan color añadimos los tomates picaditos y cuando estos se deshagan volvemos a introducir el pollo.

Le ponemos un buen chorro de vino blanco, cuando evapore el alcohol le ponemos agua caliente hasta cubrir, la pastilla de caldo y sal si fuera necesario.

Lo dejamos a fuego lento hasta que este tierno y la salsa espese, si es necesario engordaremos la salsa con un poco de maizena diluida en agua fría.

Emplatar y comer!!!




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3 comentarios:

Marisa dijo...

Riquisíiiiisimo, me encantan todos los platos de pollo!!!
Menuda presencia.
Un beso

CARMEN dijo...

MUY RICO ESE POLLO!1
ME GUSTA MUCHO, DE CUALQUIER MANERA

BESOS

MolyGalicia dijo...

Pero que ricooo, te ha quedado fenomenal, una presencia estupenda, con esa salsita que le voy hacer, las salsitas me traen por el camino de la amargura :)....

Besiños linda

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