martes, 25 de noviembre de 2008

LENTEJAS CON BACÓN Y TOMILLO

INGREDIENTES:

Unos 450 gr. de lentejas pardinas

Dos paquetes de cintas de bacón

Una cebolla

3 o 4 ajos

Una c/s de tomillo

1 c/c de pimentón dulce

Una pastilla de caldo vegetal.

ELABORACIÓN:

Poner las lentejas a remojo un rato antes de prepararlas con agua mineral.

En la olla rápida poner un buen chorro de aceite, añadir la cebolla, los ajos picaditos y el tomillo, cuando empiecen a tomar color agregar las cintas de bacón y freírlas.

Poner las lentejas escurridas, cubrir de agua y añadir la pastilla de caldo, el pimentón y sal si fuese necesario.

Cerrar la olla y cuando salga el vapor poner 11 minutos en el avisador, mantener a fuego medio-bajo.

Esperar a que salga el vapor, abrir y servir.



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5 comentarios:

Adormidera dijo...

ñam, ñam, ¡¡qué gustazo de plato, Ingricita!!
Ya ves, hasta atraes a las despistadas como yo.
Un beso enorme

CARMEN dijo...

Qué ricas esas lentejitas, con lo que apetecen ahora esos platos calentitos.
Si las pilla mi niña te deja sin ellas, le encantan.

besos

Marisa dijo...

Ummm, holaaa, estas lentejas me encantaaan, aunque he de reconocer que nunca le he puesto tomillo a esta legumbre.
Un besooo

MolyGalicia dijo...

Ole, ole, y reole!!!!....si señor un platito de cuchara que me encantaaaa.....que bien se te vén estas lentejas....y yo soy del club de cuchara por lo menos hasta febrero jeje....


Besiños guapetona

Piuchi ( Rocio) dijo...

que ricas Ingricita!! las lentejas me chiflan!! besitos

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