miércoles, 5 de noviembre de 2008

POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES:

Un pollo troceado

Una cebolla

Cuatro ajos

Una c/s de mostaza de Dijón con bolitas

Una c/s de mostaza de Dijón amarilla

Una c/s de miel

Un vaso de vino blanco

Un poco de agua

Nata al gusto

Hierbas provenzales.

ELABORACIÓN:

Dorar los trozos de pollo en una cazuela ancha y baja en un poco de aceite hasta que estén doraditos.

Entonces los reservamos en un plato y en ese mismo aceite ponemos la cebolla y los ajos picaditos, cuando este todo pochado volvemos a introducir el pollo y agregamos las mostazas la miel y las hierbas provenzales.

Mojamos con el vino y cuando evapore el alcohol, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocinar hasta que el pollo este tierno.

Ahora añadimos un buen chorro de nata líquida de cocinar y la dejamos espesar.

Sacamos el pollo y la salsa la pasamos por un chino para dejarla lo más fina posible, la ajustamos de sal si es necesario y le ponemos de nuevo el pollo.

Acompañar por ejemplo de una patatas Paris de la siguiente manera:

En una satén ponemos una nuez de mantequilla al fuego y cuando este fundida incorporamos las patatas escurridas, les ponemos sal, tomillo y albahaca, las dejamos hasta que se doren un poquito.

Receta del blog de Queca Morell.





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4 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Ufff no debe estar bueno el pollo así ni nada!!!! tiene que soltar unos aromas increíbles con la mostaza y el vino....se vé delicioso, bueno y las patatitas??? lo que más uff lo que más :)

Besiños

Marisa dijo...

Hola Ingricitaaa!!!
Me gusta mucho esta receta, pero ese tipo de patatas no me gustan, prefiero panaderas jejeje
Un besoooo

Cocinica dijo...

Que pinta más buena tiene este pollo y las patatitas ........ni te digo.

Un besito

Maria Pilar

CARMEN dijo...

Hola Elena!!
Menuda pinta tiene ese pollo.
Con lo que me gusta la mostaza,- la miel no-, pero así mezclado tienen que tener un sabor buenísimo.

besos

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