miércoles, 5 de noviembre de 2008

POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES:

Un pollo troceado

Una cebolla

Cuatro ajos

Una c/s de mostaza de Dijón con bolitas

Una c/s de mostaza de Dijón amarilla

Una c/s de miel

Un vaso de vino blanco

Un poco de agua

Nata al gusto

Hierbas provenzales.

ELABORACIÓN:

Dorar los trozos de pollo en una cazuela ancha y baja en un poco de aceite hasta que estén doraditos.

Entonces los reservamos en un plato y en ese mismo aceite ponemos la cebolla y los ajos picaditos, cuando este todo pochado volvemos a introducir el pollo y agregamos las mostazas la miel y las hierbas provenzales.

Mojamos con el vino y cuando evapore el alcohol, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocinar hasta que el pollo este tierno.

Ahora añadimos un buen chorro de nata líquida de cocinar y la dejamos espesar.

Sacamos el pollo y la salsa la pasamos por un chino para dejarla lo más fina posible, la ajustamos de sal si es necesario y le ponemos de nuevo el pollo.

Acompañar por ejemplo de una patatas Paris de la siguiente manera:

En una satén ponemos una nuez de mantequilla al fuego y cuando este fundida incorporamos las patatas escurridas, les ponemos sal, tomillo y albahaca, las dejamos hasta que se doren un poquito.

Receta del blog de Queca Morell.





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4 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Ufff no debe estar bueno el pollo así ni nada!!!! tiene que soltar unos aromas increíbles con la mostaza y el vino....se vé delicioso, bueno y las patatitas??? lo que más uff lo que más :)

Besiños

Marisa dijo...

Hola Ingricitaaa!!!
Me gusta mucho esta receta, pero ese tipo de patatas no me gustan, prefiero panaderas jejeje
Un besoooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pinta más buena tiene este pollo y las patatitas ........ni te digo.

Un besito

Maria Pilar

CARMEN dijo...

Hola Elena!!
Menuda pinta tiene ese pollo.
Con lo que me gusta la mostaza,- la miel no-, pero así mezclado tienen que tener un sabor buenísimo.

besos

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