domingo, 7 de diciembre de 2008

BIZCOCHO-ROSCON DE TURRÓN "THMX"

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

5 huevos
1 yogurt natural
2 vasos ( de yogurt ) de harina
1 vaso ( de yogurt ) de almendras molidas
2 vasos ( de yogurt ) de azúcar
1 vaso ( de yogurt ) de aceite
1 sobre de levadura.

Relleno y decoración:

Una tableta de turrón de Jijona
400 gr. de nata
Frutas escarchadas
Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Relleno:

Derretir el turrón con 200 gr. de nata, durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1.

Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8, reservar y dejar enfriar.

Montar los 200 gr. de nata restantes y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclar con la nata montada, con cuidado para que no se baje.

Si la mezcla queda con poca consistencia, dejarla en el frigorífico hasta que rellenemos el bizcocho y unos segundos antes volver a montar toda la mezcla junta para que se endurezca.

Bizcocho:

Poner los huevos con el azúcar en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

Añadir el yogurt y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.

Ahora la almendra molida, la harina, la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6, terminar de mezclar con la espátula.

Volcar la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, meter en el horno precalentado a 180º, bajar a 160º y dejar unos 30 minutos, calor arriba, abajo y aire.

Sacar y cuando este templado desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Abrirlo por la mitad y colocarle el relleno reservado, tapar con la otra mitad y decorar con las frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.

Receta del blog: La Casita Verde.




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2 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Ohhhh por favore!!! que cosa más rica....y con las frutitas de colorines que preciosidad!!! un bizcocho de escándalo....guauuu para sorprenderlos a todos y quedar como una reina!!!!!


Besiños guapa

Cocinica dijo...

Este lo tengo que hacer yo. Que rico.

Besos

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