miércoles, 3 de diciembre de 2008

QUICHÉ DE CARNE PICADA "THMX"

INGREDIENTES:

Para la masa:

200 gr. de harina
75 gr. de margarina
1 huevo
Sal.

Para el relleno:

300 gr. de carne picada
1 c/s de mantequilla
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos tomates maduros
1 c/c de tomillo
125 gr. de queso rallado o en trozo
Pimienta y sal.

ELABORACIÓN:

Si empleamos el queso en trozo comenzaremos por rallarlo lo primero de todo y reservamos.

Masa:

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6.

Extender la masa con la ayuda del rodillo y forrar con ella un molde de quiché desmontable, ( el fondo y las paredes ), reservar en el frigorífico mientras preparamos lo demás.

Relleno:

Lavar el vaso y ponerle dentro la cebolla, los ajos y los tomates pelados ( sin pepitas y sin el liquido que sueltan ), triturar durante 5 segundos en velocidad 5.

Añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadir la carne picada, la sal, la pimienta y el tomillo, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si al terminar el relleno esta todavía un poco líquido, programar 3 minutos más a la misma velocidad y temperatura, colocando el cubilete de lado para que evapore el líquido.

Colocar el relleno mezclado con el queso encima de la base que tenemos preparada y meter en el horno precalentado a 190º, hasta que este doradita.

Servir con salsa barbacoa.

Receta del blog: La Casita Verde.




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5 comentarios:

Ana dijo...

Jolín qué pinta tiene, se me hace la boca agua solo con pensar lo rica que tiene que estar....

Un saludo!!!

CARMEN dijo...

Elena, qué pinta más rica.

Me apunto la receta para la seman que viene , pero adaptándola sin la thermomix.

besos

MolyGalicia dijo...

Uyss ese trocitoooo del plano ya lo dice todo....te ha quedado de lo más jugosa, los ingredientes ricos, ricos....una combinación perfecta...


Besiños guapi

Marisa dijo...

Si es verdad, se ve superjugosa!!! menuda pintaza se ve. Enhorabuena!!!
Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha salido de 10, exquisita.

Besos

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