jueves, 15 de enero de 2009

CREMA FRÍA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

150 gr. de almendras crudas, peladas

2 o 3 yemas de huevo

150 gr. de azúcar

1 rama de canela

Cascara de naranja y limón

20 o 25 gr. de maizena

1/4 ltr. de nata

1/2 ltr. de leche.

ELABORACIÓN:

Calentar las almendras en una cazuela, agregar la leche, la nata, la rama de canela y las cascaras de la naranja y el limón, que no hierva.

Mientras batir con las varillas, las yemas con el azúcar hasta blanquear, ponerle la maizena y seguir batiendo.

Ahora poner en esto, dos cazos de la mezcla del fuego y remover bien, incorporar todo al cazo y poner de nuevo al fuego, solo un calentón.

Triturar en la thermomix y llevar otra vez al fuego, esta vez a fuego lento y removiendo hasta que hierva, ahora lo colamos en un chino procurando que salga bien todo el contenido.

Colocamos por ultima vez al fuego y dejamos hasta que espese.

Servir en copas y cuando este a temperatura ambiente, guardar en el frigorífico.

A la hora de comerlas se sirven frías y espolvoreadas de canela molida.



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2 comentarios:

CARMEN dijo...

Hola Elena!!
Qué rica esa cremita.
Me lelvo una copita, que soy la primer.... jejeje
besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Elena cada día me sorprendes más, haces cosas deliciosas, pero además las presentas tan maravillosamente bien que me da una envidia horrorosa.

Un beso guapetona.

María Pilar

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