sábado, 4 de abril de 2009

CROQUETAS DE ATÚN Y QUESO "THMX"

INGREDIENTES:

3 latas de atún

2 quesitos

50 gr. de aceite

50 gr. de margarina

75 gr. de harina ( maizena )

1 cebolla pequeña

300 gr. de leche

Nuez moscada, pimienta, sal, 1/2 pastilla de caldo vegetal y perejil.

ELABORACIÓN:

Escurrir muy bien las latas de atún de su aceite, desmenuzarlo y reservar.

Vierte en el vaso de la thermomix, el aceite, la margarina, la cebolla en trozos y programar 5. min, temp. varoma, vel. 4, unos segundos y después bajamos a velocidad. 1, hasta que acabe el tiempo.

Añadir la harina y programar, 3. min, temp. 100º, vel. 1.

Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal, el perejil y la 1/2 pastilla de caldo, mezclar 10 segundos en vel. 6, a continuación echar el atún, los quesitos y programar, 7. min, temp. 100º, vel. 2.

Cuando pare la maquina, dejar reposar unos minutos en la peana.

Sacar la masa a una fuente y cubrir de papel film, dejar hasta que se enfríe y elaborar las croquetas utilizando una manga pastelera a la cual le cortaremos un poco la punta hasta que sea del grosor adecuado.

Pasar por harina, huevo y pan rallado ( con ajo y perejil ) y freír en abundante aceite caliente.

Receta de Mjmix.



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