jueves, 2 de abril de 2009

PROFITEROLES RELLENOS DE TRUFA "THMX"

INGREDIENTES:

Profiteroles:

130 gr. de agua
120 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
Un pellizco de sal
5 gr. de azúcar
160 gr. de harina de repostería
4 huevos medianos.

Azúcar glass, para decorar.

Trufa:

1/2 ltr. de nata líquida
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
1 c/s de azúcar.

ELABORACIÓN:

Profiteroles:

En primer lugar precalentar el horno a 180º.

Poner en el vaso de la thermomix, la leche, el agua, la mantequilla, la pizca de sal, el azúcar y programar 5. min, tem. 90º, vel. 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15. seg, vel. 4.

Retirar el vaso de la thermomix y dejar templar la masa dentro unos 10 o 15 min.

Volver a colocar el vaso en la thermomix, programar a vel. 4 y añadir los huevos de uno en uno por el vocal.

Introducir la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles sobre papel vegetal, hornear durante 20 min aproximadamente, con calor arriba-abajo y aire.

Dejar enfriar, cortar un poquito con unas tijeras y rellenar.

Trufa:

Esta preparación es mejor el día anterior y terminarla al día siguiente cuando los vamos a rellenar.

Poner la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición, incorporar el chocolate a trocitos y la cucharada de azúcar.

Mezclamos todo bien, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente, entonces montamos la mezcla hasta que la nata esté bien durita.

Receta sacada del blog: Queca Morell.




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2 comentarios:

Ingricita dijo...

Impresionantes!!!!!!!!!!!!!
Me muero de ganas de hincarles el diente.

Firmado: Tu marido impaciente.

Ingricita dijo...

Jejeje, has firmado con mi nombre!!!

Pues ya sabes el postre mmmm....guapo!!!

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