jueves, 20 de agosto de 2009

EMPANADA DE HOJALDRE CON ATÚN



INGREDIENTES:

2 placas de hojaldre congelado

1 bote de fritada

4 tomates deshidratados

2 huevos duros picaditos

1 lata pequeña de aceitunas picadas

1 bote de atún claro en aceite de oliva de 200 gr

1 huevo para pintar la empanada.

ELABORACIÓN:

Dejamos descongelar las placas de hojaldre a temperatura ambiente, mientras preparamos el relleno.

En un bol ponemos la fritada, añadimos el atún desmigado y bien escurrido de su aceite, los huevos duros picados, los tomates deshidratados a trocitos, las aceitunas picadas.

Estiramos las placas de hojaldre según el tamaño del molde a emplear que previamente abremos untado con mantequilla para evitar que se quede pegado al desmoldar.

Rellenamos, cerramos uniendo bien los bordes, hacemos un agujero en el centro de la empanada y pintamos con huevo batido, ( si nos sobra masa podemos decorarla cortando hojaldre con un cortapastas).

Llevamos al horno precalentado a 190º, con calor arriba-abajo y aire durante unos 30 minutos.


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