jueves, 3 de septiembre de 2009

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre congelado
2 c/s de mermelada de albaricoque
2 manzanas.

Crema pastelera:

500 ml. de leche
120 gr. de azúcar
La piel de un limón
4 yemas de huevos
50 gr. de maizena
1 c/s mantequilla.

ELABORACIÓN:

Dejamos la lamina de hojaldre a temperatura ambiente para que se descongele, mientras preparamos la crema.

Crema pastelera en Thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las yemas de huevo, el azúcar, la leche y la maizena,
mezclar 10 segundos a velocidad 3 y 1/2.

Echamos ahora la piel de limón y programamos 9. min, temp. 90º, vel. 2.

Una vez que acabe quitamos la mariposa, la piel de limón y añadimos la cucharada de mantequilla, revolvemos con la espátula hasta que se derrita y lista para emplear.

Estiramos la lamina de hojaldre hasta que nos de la medida del molde a emplear, ayudandonos de harina.

Forramos el molde que tendremos untado de mantequilla para evitar que se nos pegue, pinchamos la base con un tenedor y doblamos los bordes hacia dentro.

Rellenamos con la crema bien extendida y vamos colocando laminas de manzana cortadas muy finitas.

Metemos la tarta en el horno precalentado a 180º con calor arriba- abajo y aire, durante 25 minutos y 5 minutos mas con el grill para que se dore.

La sacamos y pintamos con la mermelada rebajada con un poco de agua, dejamos templar y guardamos en la nevera para comer bien fresquita.

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1 comentario:

Beatriz Lopez dijo...

Ayyy que pinta dios mio!!!

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