viernes, 20 de marzo de 2009

BRAZO DE YEMA TOSTADA RELLENO DE TRUFA

INGREDIENTES:

Bizcocho:

4 Huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Una puntita de levadura

Trufa:

1/2 ltr. de nata líquida
Una tableta de chocolate Nestlé Postres
Una c/s de azúcar

Yema:

3 huevos ( 180 gr. aprox. )
Azúcar ( el mismo peso de los huevos, 180 gr. )
15 gr. de maizena
90 gr. de agua
Una pizca de colorante para paella

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, añadir la harina tamizada con la puntita de levadura y mezclar, incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y verter la preparación.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 9 minutos.

Pasado el tiempo sacar e inmediatamente antes de que se enfríe, pasarlo a un trapo ligeramente humedecido con agua y enrollar con el trapo y todo, dejarlo enfriar así mientras preparamos lo demás.

Trufa:

Esta preparación es mejor el día anterior y terminarla al día siguiente cuando lo vamos a montar.

Poner la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición, incorporar el chocolate a trocitos y la cucharada de azúcar.

Mezclamos todo bien, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente, entonces montamos la mezcla hasta que la nata esté bien durita.

Yema:

Batimos un poco los huevos, los mezclamos con el agua y pasamos por un colador metálico.

Mezclamos el azúcar con la maizena y juntamos las dos mezclas, ponemos a cocer a fuego lento y sin dejar de remover con las varillas para que no se agarre.

Cuando empieza a espesar añadimos una pizca de colorante y dejamos hasta tener la textura deseada.

Extenderla inmediatamente en una fuente de cristal para que el enfriamiento sea rápido, esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.

Montaje:

Desenrollar el bizcocho que ya estará frío, bañarlo con unas cucharadas de leche, rellenarlo con la trufa bien extendida y volver a enrollar esta vez sin el trapo.

Cortar los dos extremos para que quede igualadito y bañarlo con la yema a la cual la espolvorearemos de azúcar y con un soplete la quemaremos.

Adornar con una almendras fileteadas y trocitos de chocolate.

La receta de la yema y la decoración es del blog: MIS RECETAS DE COCINA.




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4 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Guauuuu que brazo más buenoooo, me alegro un montón verte de vuelta y así de fuerte!!!....está precioso, pero para mí tiene mucha labor...no sé yo si tendría paciencia de hacerlo...por si acaso me guardo la receta :)

Un besiño corazón

Elena dijo...

Ingricita,vaya pedazo de brazo de gitano,te a quedado que parece de pasteleria.
un bexito wapi

Cocinica dijo...

Estaba preocupada por ti, creía que te ocurria algo, pero ya veo que no, que vuelves con fuerza.

Este brazo esta de impresionar, requetebueno.

Bienvenida.

Besos

María Pilar

Ingricita dijo...

Ayyyy, gracias preciosas, si ya he vuelto y espero no perderme tanto tiempo.

Parece complicado pero no lo es, si vas haciendo paso por paso es sencillo... pero largo de explicar....

Muchos besos!!!

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