miércoles, 27 de agosto de 2008

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES:

Masa:

350 gr. de harina
11 c/s de aceite
11 c/s de agua
1 c/c de pimentón dulce
1 huevo
Sal

Doblar todas las cantidades para hacerla del tamaño de la bandeja del horno.

Relleno:

3 o 4 ajos
Una lata de cebolla
2 latas de atún
Una lata de paté de pimienta
2 huevos duros
Pimientos rojos asados
Tomate frito
Olivas

ELABORACIÓN:

Masa:

Poner en un cuenco grande la harina, el pimentón y la sal.

En una sartén calentar el aceite hasta que empieze a humear, retirar y volcar rápidamente al cuenco donde está la harina.

Mezclar bien y añadir el agua a temperatura ambiente, volver a mezclar.

Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y terminar de amasar ( no necesita un amasado prolongado ).

Formar una bola y ponerla en un bol tapado con un trapo húmedo hasta que se enfrié.

Coger la bola y partirla por la mitad dejando un trocito un poco más grande que otro.

Sobre papel de horno estirar las dos mitades, poner la primera en la bandeja del horno y colocar el relleno encima, taparla con la otra mitad, pincharla con un tenedor y pintarla con el huevo batido.

Cocerla en el horno precalentado a 180º, durante unos 40 minutos.

Relleno:

En una sartén con aceite, poner a dorar los ajos picaditos, añadir la lata de cebolla, las 2 latas de atún, la lata de paté, los pimientos rojos, las olivas a trocitos y los huevos picaditos, poner un chorrito de tomate frito y dejar todo el conjunto unos 5 minutos, apartar y dejar templar.




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