lunes, 15 de septiembre de 2008

PATATAS HORNEADAS AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:

1 kg. de patatas

150 gr. de queso roquefort

1 y 1/2 vaso de nata líquida

100 gr. de mantequilla

4 yemas de huevo

1 cebolla pequeña

3 dientes de ajo

Tomillo, pimienta negra y sal

ELABORACIÓN:

Batir con las varillas en un bol, la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra.

Cuando la mezcla esté homogénea, añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo ( previamente picados juntos en la picadora ) y espolvorear con tomillo.

Volver a batir para que se integren todos los ingredientes.

Untar una fuente refractaria con mantequilla y disponer las patatas encima ( peladas y cortadas en rodajas finas ).

Poner encima la mitad de la mezcla del bol y repartir trocitos de mantequilla por encima, cubrir la fuente con papel de aluminio.

Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos ( hasta que estén las patatas tiernas ).

Mientras tanto en un cazo, ponemos el resto de la mezcla y la dejamos a fuego suave hasta que se haga una crema.

Una vez saquemos la fuente del horno, verter la crema por encima y volver a meter al horno en posición grill, hasta que se dore.




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2 comentarios:

CARMEN dijo...

Como te dije en K.A., me encantan y copio la receta pero cambiando el queso.
Las patatas , es que están ricas de cualquier forma.

besos

Ingricita dijo...

Ayy, si carmen las patatas siempre triunfan ;)
Besos guapa!!!

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