INGREDIENTES:
Restos de pollo asado desmenuzado
1/2 paquete de taquitos de jamón
Un puñado de mezcla de 4 quesos rallados
90 gr. de aceite
1/2 cebolla
170 gr. de harina ( maizena )
800 gr. de leche
1/2 pastilla de caldo de pollo
Nuez moscada
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Introducir el pollo, el jamón y el queso en el vaso y picar 10 segundos en velocidad 5 o hasta que esté homogeneo, reservar.
Poner el aceite y la cebolla en el vaso y picar 3 segundos en velocidad 5, bajar lo que haya quedado en las paredes y sofreir 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la harina y volver a programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Poner en el vaso el resto de los ingredientes, incluida la carne, el jamon y el queso reservados, programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 1/2.
Sacar la masa a una fuente y cubrir de papel film, dejar hasta que se enfríe y elaborar las croquetas utilizando una manga pastelera a la cual le cortaremos un poco la punta hasta que sea del grosor adecuado.
Pasar por huevo y pan rallado ( con ajo y perejil ) y freír en abundante aceite caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario