jueves, 15 de enero de 2009

CREMA FRÍA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

150 gr. de almendras crudas, peladas

2 o 3 yemas de huevo

150 gr. de azúcar

1 rama de canela

Cascara de naranja y limón

20 o 25 gr. de maizena

1/4 ltr. de nata

1/2 ltr. de leche.

ELABORACIÓN:

Calentar las almendras en una cazuela, agregar la leche, la nata, la rama de canela y las cascaras de la naranja y el limón, que no hierva.

Mientras batir con las varillas, las yemas con el azúcar hasta blanquear, ponerle la maizena y seguir batiendo.

Ahora poner en esto, dos cazos de la mezcla del fuego y remover bien, incorporar todo al cazo y poner de nuevo al fuego, solo un calentón.

Triturar en la thermomix y llevar otra vez al fuego, esta vez a fuego lento y removiendo hasta que hierva, ahora lo colamos en un chino procurando que salga bien todo el contenido.

Colocamos por ultima vez al fuego y dejamos hasta que espese.

Servir en copas y cuando este a temperatura ambiente, guardar en el frigorífico.

A la hora de comerlas se sirven frías y espolvoreadas de canela molida.



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2 comentarios:

CARMEN dijo...

Hola Elena!!
Qué rica esa cremita.
Me lelvo una copita, que soy la primer.... jejeje
besos

Cocinica dijo...

Elena cada día me sorprendes más, haces cosas deliciosas, pero además las presentas tan maravillosamente bien que me da una envidia horrorosa.

Un beso guapetona.

María Pilar

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