jueves, 22 de enero de 2009

LASAÑA DE ATÚN "THMX"

INGREDIENTES:

Placas de pasta para lasaña
Queso rallado
Mantequilla.

Relleno:

50 gr. de aceite de oliva
130 gr. de zanahoria
130 gr. de cebolla
180 gr. de calabacín
50 gr. de pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate natural triturado.

400 gr. de atún en aceite
sal, pimienta, albahaca y una pastilla de caldo de verduras.

Bechamel:

60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal, pimienta, nuez moscada y 1/2 pastilla de caldo de verduras.

ELABORACIÓN:

Poner una cacerola amplia con abundante agua salada y un chorro de aceite.

Cocer las placas de lasaña durante el tiempo que indica el paquete, escurrirlas en un colador y pasarlas bajo el chorro de agua fría.

Mientras preparamos lo demás las ponemos en un paño húmedo bien extendidas.

Preparar una fuente para el horno y forrarla bien de mantequilla, poner una capa de las placas, relleno, placas, relleno y la ultima de placas.

Relleno:

Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno y triturar 15 segundos en velocidad 5.

Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el atún escurrido y desmigado, la sal, las especias y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, dejarlo reposar en una fuente hasta que este templado.

Bechamel:

Poner en el vaso el aceite y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

Añadir la harina y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Cubrir la lasaña repartiéndola bien, poner queso rallado y llevar al horno a gratinar.



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domingo, 18 de enero de 2009

MAGDALENAS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

5 huevos

1 yogurt natural

2 vasos ( de yogurt ) de harina

1 vaso ( de yogurt ) de almendras molidas

2 vasos ( de yogurt ) de azúcar

1 vaso ( de yogurt ) de aceite

1 sobre de levadura.

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar en el robot, cuando espumen incorporar el yogurt y el aceite, seguir batiendo.

Agregar ahora la almendra molida, la harina, la levadura y seguir mezclando hasta que este todo bien integrado.

Pasar la mezcla a moldes de magdalena de silicona, llenarlos 3/4 partes y espolvorearles azúcar por encima.

Llevar al horno precalentado a 180º, calor arriba-abajo y aire, durante 13 minutos.

Desmoldamos en una rejilla hasta que se enfríen.


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jueves, 15 de enero de 2009

CREMA FRÍA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

150 gr. de almendras crudas, peladas

2 o 3 yemas de huevo

150 gr. de azúcar

1 rama de canela

Cascara de naranja y limón

20 o 25 gr. de maizena

1/4 ltr. de nata

1/2 ltr. de leche.

ELABORACIÓN:

Calentar las almendras en una cazuela, agregar la leche, la nata, la rama de canela y las cascaras de la naranja y el limón, que no hierva.

Mientras batir con las varillas, las yemas con el azúcar hasta blanquear, ponerle la maizena y seguir batiendo.

Ahora poner en esto, dos cazos de la mezcla del fuego y remover bien, incorporar todo al cazo y poner de nuevo al fuego, solo un calentón.

Triturar en la thermomix y llevar otra vez al fuego, esta vez a fuego lento y removiendo hasta que hierva, ahora lo colamos en un chino procurando que salga bien todo el contenido.

Colocamos por ultima vez al fuego y dejamos hasta que espese.

Servir en copas y cuando este a temperatura ambiente, guardar en el frigorífico.

A la hora de comerlas se sirven frías y espolvoreadas de canela molida.



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martes, 13 de enero de 2009

MAGDALENAS DE NARANJA "THMX"

INGREDIENTES:

1/2 naranja de zumo con piel

4 huevos

200 gr. de azúcar

200 gr. de aceite de girasol

220 gr. de harina

1 pellizco de sal

Un sobre de levadura química

Azúcar ( para espolvorear ).

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso la media naranja, los huevos, el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5.

Incorporar ahora el aceite por el bocal y mezclar 15 segundos en velocidad 5.

Agregar la harina, la levadura y la pizca de sal, programar 8 segundos en velocidad 6.

Poner la mezcla en una manga pastelera y dejarla reposar en el frigorífico 30 minutos.

Pasado este tiempo ir rellenando los moldes de silicona hasta 3/4 partes y espolvorear bien de azúcar por encima.

Meter los moldes de silicona dentro de uno rígido de teflón con sus respectivos huecos y llevar al horno precalentado a 180º calor arriba-abajo y aire, por unos 15-18 minutos.

Desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríen.




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