Una tableta de turrón de Jijona
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
130 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
ELABORACIÓN:
Poner el turrón troceado en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5.
Incorporar el resto de ingredientes y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 5, los 10 primeros segundos para integrar todo bien y luego bajar la velocidad al 2, hasta que acabe.
Verter en copas o cuencos y cuando estén a temperatura ambiente adornar con nata montada, crocante de almendra y chocolate.
Servir frías!!!
Tradicional:
Batir con la batidora el turrón desmenuzado junto al azúcar y la leche.
Poner una cazuela al fuego, echar la nata y lo que hemos batido anteriormente, dejar hasta que hierba a fuego bajo y removiendo con las varillas.
Entonces agregar los dos sobres de cuajada y batir el conjunto con la batidora para evitar los grumos, dejar a fuego bajo hasta que espese y sin parar de remover.
Servir en copas individuales y cuando estén a temperatura ambiente adornar con nata montada, crocante de almendra y chocolate.
Servir frías!!!
5 comentarios:
Llego la primera, así que me cojo una copita.
besos
Dios ese bocadito en la cucharilla está diciendo cómeme!!! jejeje, tiene que estar riquísimo!!! pero una pregunta, haber donde consigo yo ahora el turrón???.....me guardo la receta para ya mismo jejeje
Mil besos maja!!!!!!
Por supuesto que si Carmen, que además están de ricas...gracias y besitos....muackkkk!!!
Pues ese bocadito es el tuyo, bueno no una copa entera!!!
Esté turron lo tenía yo de las navidades pasadas pero vamos que en cuanto los vuelvan a poner cojo de más por que este postre nos vuelve locos a todos.
Molyta, gracias corazón....
Hola Ingricita, menudas copas de turrón!! Así me gusta más que de la tableta jaja. Eres toda una artista en presentaciones. Un beso.
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