martes, 2 de septiembre de 2008

LENTEJAS CON ARROZ

INGREDIENTES:

Unos 450 gr. de lentejas pardinas

Dos pimientos verdes

Una zanahoria

Una cebolla

Un puerro

Un tomate

Dos hojas de laurel

Una c/c de pimentón dulce

Una pastilla de caldo vegetal

Un vaso de los de agua de arroz

Aceite y sal

ELABORACIÓN:

Poner las lentejas a remojo un rato antes de prepararlas con agua mineral.

En la olla rápida poner un buen chorro de aceite, añadir la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria, todo picadito pequeño, salar.

Cuando esté todo pochadito, agregar el tomate pelado y picado, dejarlo un rato hasta que se ablande.

Poner entonces las lentejas escurridas, cubrirlas de agua y poner las hojas de laurel, la pastilla de caldo y el pimentón, rectificar de sal si es necesario.

Cerrar la olla y cuando salga el vapor poner 11 minutos en el avisador, mantener a fuego medio-bajo.

Esperar a que salga el vapor, abrir y servir.

Aparte en una cacerola pequeñita llena de agua, con un chorro de aceite y sal poner el arroz a cocer, 20 minutos.

Escurrir en un colador y pasar bajo el chorro de agua fría, acompañar con las lentejas.



Imprimir Imprimir receta.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
. . .......