Unos 450 gr. de lentejas pardinas
Dos pimientos verdes
Una zanahoria
Una cebolla
Un puerro
Un tomate
Dos hojas de laurel
Una c/c de pimentón dulce
Una pastilla de caldo vegetal
Un vaso de los de agua de arroz
Un vaso de los de agua de arroz
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Poner las lentejas a remojo un rato antes de prepararlas con agua mineral.
En la olla rápida poner un buen chorro de aceite, añadir la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria, todo picadito pequeño, salar.
Cuando esté todo pochadito, agregar el tomate pelado y picado, dejarlo un rato hasta que se ablande.
Poner entonces las lentejas escurridas, cubrirlas de agua y poner las hojas de laurel, la pastilla de caldo y el pimentón, rectificar de sal si es necesario.
Cerrar la olla y cuando salga el vapor poner 11 minutos en el avisador, mantener a fuego medio-bajo.
Esperar a que salga el vapor, abrir y servir.
Aparte en una cacerola pequeñita llena de agua, con un chorro de aceite y sal poner el arroz a cocer, 20 minutos.
Escurrir en un colador y pasar bajo el chorro de agua fría, acompañar con las lentejas.
Aparte en una cacerola pequeñita llena de agua, con un chorro de aceite y sal poner el arroz a cocer, 20 minutos.
Escurrir en un colador y pasar bajo el chorro de agua fría, acompañar con las lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario