300 - 310 gr. de harina
175 ml. de agua
20 gr. de levadura fresca
1/2 c/c de azúcar
1 c/c de sal
20 gr. de aceite
ELABORACIÓN:
Poner a templar el agua y el aceite, ( 30 seg. en el microondas ), sacar y disolver la levadura y añadir el azúcar, dar vueltas con una cuchara hasta que esté todo integrado.
Poner esto en la cubeta de la panificadora y añadir la harina y la sal, conectarla en el programa 11 que amasa y leva.
Pasada la 1:30 horas que dura el programa, sacar la masa, ponerla en una superficie enharinada, desgasificarla y darle forma.
Engrasar ligeramente el pirex y colocar la masa en la tapa, pincelándola con aceite y espolvoreándola con harina, hacerle unos cortes rápidos con un cúter y taparlo con la base del pirex.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 50 minutos, con calor arriba y abajo, si cuando faltan unos minutos se dora demasiado, dejarlo acabar solo con calor abajo.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, como una 1/2 hora antes de comerlo.
8 comentarios:
Bravo!!!1
Ves como al final te ha quedado estupendo?
besos
Carmen que razón tenías, estoy como una niña de contenta, no paro de mirar las fotos.....
La verdad es que me he animado gracias a ti, gracias preciosa!!!
BESOS!!!
Hola reina!!!!!, pues viendo como te ha quedado, no creo que me aguantase la media hora para comérmelo jeje, impaciente que es una...te ha quedado de foto!!!!
Besiños linda
Un pan delicioso.
Besos
María Pilar
te ha quedado estupendo ingricita
un beso
Amalia
que bien te quedó!! yo aun no lo he hecho porque no tengo pirex, haber si me hago con uno pa experimentar jaja besitos guapa
Hola Ingri, paseando un ratito por aqui, me vuelvo a topar con el pan pirex, y es que parece que me persigue. Al final, me animaré jaja. Y es que te ha quedado estupendo!!! Voy a seguir paseando por tu rinconcito.
Muchísimas gracias a todas, sois unas detallistas os agradezco enormemente vuestros comentarios y a la que no lo haya hecho le animo por que no tiene complicación y lo casero ya se sabe....
BESITOS!!!
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