4 huevos
200 gr. de azúcar
150 gr. de aceite
200 gr. de chocolate en polvo a la taza
200 ml. de nata líquida
1 c/c de azúcar vainillado
200 gr. de harina
Un sobre de levadura.
Cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de nata líquida
50 gr. de mantequilla.
100 gr. de nata líquida
50 gr. de mantequilla.
Bolitas de chocolate.
ELABORACIÓN:
Poner la mariposa, el azúcar y los huevos, programar 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2.
Al terminar el tiempo programar 3 minutos a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar añadir el aceite y mezclar 10 segundos a vel. 3.
Añadir el cacao y la nata, mezclar 15 segundos a vel. 3.
Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura, mezclar 15 segundos al 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Verter en un molde encamisado y llevar al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Dejar templar, desmoldar y ponerle la cobertura de chocolate:
Poner en una cazuela al fuego la nata, cuando comience a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos pequeños, remover bien para que ligue y cubrir.
Adornar con bolitas de chocolate.
Receta de Canelona.
1 comentario:
Halaaa ya veo como le sacas partido a la thmx jeje....pero que rico se vé! manma mía y con ese chocolate es que se sáleeeee!!!, anda que no tenía que estar bueno ni ná!!!!, te ha quedado de matrícula!!!
Besiños linda
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