Unos 450 gr. de lentejas pardinas
Dos paquetes de cintas de bacón
Una cebolla
3 o 4 ajos
Una c/s de tomillo
1 c/c de pimentón dulce
Una pastilla de caldo vegetal.
ELABORACIÓN:
Poner las lentejas a remojo un rato antes de prepararlas con agua mineral.
En la olla rápida poner un buen chorro de aceite, añadir la cebolla, los ajos picaditos y el tomillo, cuando empiecen a tomar color agregar las cintas de bacón y freírlas.
Poner las lentejas escurridas, cubrir de agua y añadir la pastilla de caldo, el pimentón y sal si fuese necesario.
Cerrar la olla y cuando salga el vapor poner 11 minutos en el avisador, mantener a fuego medio-bajo.
Esperar a que salga el vapor, abrir y servir.
5 comentarios:
ñam, ñam, ¡¡qué gustazo de plato, Ingricita!!
Ya ves, hasta atraes a las despistadas como yo.
Un beso enorme
Qué ricas esas lentejitas, con lo que apetecen ahora esos platos calentitos.
Si las pilla mi niña te deja sin ellas, le encantan.
besos
Ummm, holaaa, estas lentejas me encantaaan, aunque he de reconocer que nunca le he puesto tomillo a esta legumbre.
Un besooo
Ole, ole, y reole!!!!....si señor un platito de cuchara que me encantaaaa.....que bien se te vén estas lentejas....y yo soy del club de cuchara por lo menos hasta febrero jeje....
Besiños guapetona
que ricas Ingricita!! las lentejas me chiflan!! besitos
Publicar un comentario