Un pollo troceado
Una cebolla
Cuatro ajos
Una c/s de mostaza de Dijón con bolitas
Una c/s de mostaza de Dijón amarilla
Una c/s de miel
Un vaso de vino blanco
Un poco de agua
Nata al gusto
Hierbas provenzales.
ELABORACIÓN:
Dorar los trozos de pollo en una cazuela ancha y baja en un poco de aceite hasta que estén doraditos.
Entonces los reservamos en un plato y en ese mismo aceite ponemos la cebolla y los ajos picaditos, cuando este todo pochado volvemos a introducir el pollo y agregamos las mostazas la miel y las hierbas provenzales.
Mojamos con el vino y cuando evapore el alcohol, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocinar hasta que el pollo este tierno.
Ahora añadimos un buen chorro de nata líquida de cocinar y la dejamos espesar.
Sacamos el pollo y la salsa la pasamos por un chino para dejarla lo más fina posible, la ajustamos de sal si es necesario y le ponemos de nuevo el pollo.
Acompañar por ejemplo de una patatas Paris de la siguiente manera:
En una satén ponemos una nuez de mantequilla al fuego y cuando este fundida incorporamos las patatas escurridas, les ponemos sal, tomillo y albahaca, las dejamos hasta que se doren un poquito.
Receta del blog de Queca Morell.
4 comentarios:
Ufff no debe estar bueno el pollo así ni nada!!!! tiene que soltar unos aromas increíbles con la mostaza y el vino....se vé delicioso, bueno y las patatitas??? lo que más uff lo que más :)
Besiños
Hola Ingricitaaa!!!
Me gusta mucho esta receta, pero ese tipo de patatas no me gustan, prefiero panaderas jejeje
Un besoooo
Que pinta más buena tiene este pollo y las patatitas ........ni te digo.
Un besito
Maria Pilar
Hola Elena!!
Menuda pinta tiene ese pollo.
Con lo que me gusta la mostaza,- la miel no-, pero así mezclado tienen que tener un sabor buenísimo.
besos
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