Placas de pasta para lasaña
Queso rallado
Mantequilla.
Relleno:
50 gr. de aceite de oliva
130 gr. de zanahoria
130 gr. de cebolla
180 gr. de calabacín
50 gr. de pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate natural triturado.
400 gr. de atún en aceite
400 gr. de atún en aceite
sal, pimienta, albahaca y una pastilla de caldo de verduras.
Bechamel:
60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal, pimienta, nuez moscada y 1/2 pastilla de caldo de verduras.
ELABORACIÓN:
Poner una cacerola amplia con abundante agua salada y un chorro de aceite.
Cocer las placas de lasaña durante el tiempo que indica el paquete, escurrirlas en un colador y pasarlas bajo el chorro de agua fría.
Mientras preparamos lo demás las ponemos en un paño húmedo bien extendidas.
Preparar una fuente para el horno y forrarla bien de mantequilla, poner una capa de las placas, relleno, placas, relleno y la ultima de placas.
Relleno:
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el atún escurrido y desmigado, la sal, las especias y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, dejarlo reposar en una fuente hasta que este templado.
Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Cubrir la lasaña repartiéndola bien, poner queso rallado y llevar al horno a gratinar.
10 comentarios:
halaaaaa!!!...
que lasaña mas rica!!!
ñam, ñam.....
Holaaaa, las lasañas me gustan un montón, y la tuya de atún tiene una pinta que ni te cuento jejej
Un besooo!!
A mi me pasa como a Marisa que las lasañas me chiflan!!!...te ha quedado perfecta, vamos que sólo me falta sentarme a comer :)
Besiños guapa
Pasa por mi blog, hay algo para tí.
besos
Que rica Ingri!!!!! tiene una pinta genial..
Besinos.
VAya buena que está la lasaña.La tuya me gusta porque no es la de siempre con salsa boloñesa,y además lleva mucha verdurita...
SAludos
Holaaaa , el otro dia pasé por tu casita y me lleve esta rica lasaña...( con tu permiso) y tengo que decirte que estaba riquiiiisiiima me encanto a mi, y a quien le di para que la probase.. graciass
He probado esta lasaña y sale muy rica. También hiza las magdalenas de nata y con tu consejos salieron genial. Gracias por todo y espero que sigas poniendo recetas así de buenas
Con lo que me gustan las lasañas!!!!!! Ya te la estoy copiando, que ricaaaa.
Besos
Bueno tengo que dedicar estas palabras a todas las que me dejais comentarios y no habeis recibido respuesta por mi parte.
Gracias a todas!!!
Han sido días en los que casi no he tenido tiempo ni de respirar, pero ya espero poder seguir con este blog, aunque no pueda actualizarlo todo lo a menudo que quisiera. Gracias y muchos besos.
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