Profiteroles:
130 gr. de agua
120 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
Un pellizco de sal
5 gr. de azúcar
160 gr. de harina de repostería
4 huevos medianos.
Azúcar glass, para decorar.
Trufa:
1/2 ltr. de nata líquida
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
1 c/s de azúcar.
ELABORACIÓN:
Profiteroles:
En primer lugar precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso de la thermomix, la leche, el agua, la mantequilla, la pizca de sal, el azúcar y programar 5. min, tem. 90º, vel. 2.
Agregar la harina de golpe y programar 15. seg, vel. 4.
Retirar el vaso de la thermomix y dejar templar la masa dentro unos 10 o 15 min.
Volver a colocar el vaso en la thermomix, programar a vel. 4 y añadir los huevos de uno en uno por el vocal.
Introducir la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles sobre papel vegetal, hornear durante 20 min aproximadamente, con calor arriba-abajo y aire.
Dejar enfriar, cortar un poquito con unas tijeras y rellenar.
Trufa:
Esta preparación es mejor el día anterior y terminarla al día siguiente cuando los vamos a rellenar.
Poner la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición, incorporar el chocolate a trocitos y la cucharada de azúcar.
Mezclamos todo bien, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente, entonces montamos la mezcla hasta que la nata esté bien durita.
Receta sacada del blog: Queca Morell.
2 comentarios:
Impresionantes!!!!!!!!!!!!!
Me muero de ganas de hincarles el diente.
Firmado: Tu marido impaciente.
Jejeje, has firmado con mi nombre!!!
Pues ya sabes el postre mmmm....guapo!!!
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