INGREDIENTES:
Flan:
1 ltr. de nata
2 sobres de cuajada
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche.
Nueces:
150 gr. de agua
250 gr. de azúcar
Aceite para freír
Una bolsa de 200 gr. de nueces peladas.
ELABORACIÓN:
Flan:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, removemos a vel. 5 unos segundos y programamos 9. min, tem. 100º, vel. 4.
Volcamos la mitad de la mezcla en un molde ( si no es de silicona lo bañaremos de caramelo líquido ), le añadimos las nueces y terminamos de volcar el resto de la mezcla.
Cuando se temple lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nueces:
En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa el hervor añadir las nueces, las dejamos hirviendo unos 10 minutos, hasta que el almíbar se vuelva denso y con un color algo dorado.
Con una espumadera las vamos sacando a un colador para escurrirlas. Limpiar ahora la cazuela.
En un cazo hondo ponemos abundante aceite y cuando esté muy caliente añadimos las nueces, ( hay que sacarlas enseguida, puesto que se queman rápido ) y las volvemos a dejar en un colador para escurrir bien del aceite.
Las dejamos reposar en un plato hasta que se enfríen, entonces endurecen.
Receta del flan de nata: Meralf.
Receta de las nueces caramelizadas: Canelona.
Imprimir receta.
Flan:
1 ltr. de nata
2 sobres de cuajada
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche.
Nueces:
150 gr. de agua
250 gr. de azúcar
Aceite para freír
Una bolsa de 200 gr. de nueces peladas.
ELABORACIÓN:
Flan:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, removemos a vel. 5 unos segundos y programamos 9. min, tem. 100º, vel. 4.
Volcamos la mitad de la mezcla en un molde ( si no es de silicona lo bañaremos de caramelo líquido ), le añadimos las nueces y terminamos de volcar el resto de la mezcla.
Cuando se temple lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nueces:
En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa el hervor añadir las nueces, las dejamos hirviendo unos 10 minutos, hasta que el almíbar se vuelva denso y con un color algo dorado.
Con una espumadera las vamos sacando a un colador para escurrirlas. Limpiar ahora la cazuela.
En un cazo hondo ponemos abundante aceite y cuando esté muy caliente añadimos las nueces, ( hay que sacarlas enseguida, puesto que se queman rápido ) y las volvemos a dejar en un colador para escurrir bien del aceite.
Las dejamos reposar en un plato hasta que se enfríen, entonces endurecen.
Receta del flan de nata: Meralf.
Receta de las nueces caramelizadas: Canelona.
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