martes, 31 de marzo de 2009

PATATAS A LA RIOJANA "THMX"

INGREDIENTES:

500 gr. de patatas

200 gr. de chorizo fresco

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

4 dientes de ajo

1 cubilete de aceite de oliva

2 cubiletes de vino blanco

2 cubiletes de agua

1 hoja de laurel

1 c/c de tomillo

Sal, pimienta y 1/2 pastilla de caldo de carne.

ELABORACIÓN:

Cortar el ajo en láminas finas y reservar.
Poner la cebolla troceada en el vaso y picar 2 segundos a velocidad 5, reservar.
Introducir los pimientos troceados en el vaso y picar 2 segundos a velocidad 5, reservar.

Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm. de grosor, poner en el vaso junto con el aceite y programar 6 minutos, tem. varoma, vel. cuchara, giro a la izq.
Retirar el chorizo y reservar.

Dorar el ajo en el aceite que queda en el vaso durante 3. min, tem. varoma, vel. cuchara.
Añadir la cebolla, los pimientos y programar 15. min, tem. 100º, vel. cuchara, giro a la izq.
Mientras vamos cortando las patatas peladas a cascos.

Agregar las patatas, la hoja de laurel, el tomillo, el vino, el agua, sal, pimienta, la pastilla de caldo y programar 30. min, tem. varoma, vel. cuchara, giro a la izq.

Incorporar el chorizo, programar 2. minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Dejar reposar 1/2 hora antes de servir.



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