Capa de patatas:
4 o 5 patatas
Una cebolla grande
Dos pimientos verdes
Capa de carne:
1/2 kl. de ternera picada
4 o 5 ajos
Unas cucharadas de tomate frito
Una pastilla de caldo concentrado
Bechamel:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
1/2 ltr. de leche
Mezcla de 4 quesos
ELABORACIÓN:
Capa de patatas:
Freír en una sartén las patatas con la cebolla y el pimiento verde, igual que si fuera para tortilla, reservar.
Capa de carne:
Dorar los ajos en la satén, añadir la carne picada y cuando coja color, agregar las cucharadas de tomate frito y la media pastilla de caldo, dejar hervir unos minutos, reservar.
Bechamel:
Poner en una cacerola al fuego la mantequilla, cuando se funda añadir la harina y revolver para que se cocine y no sepa a crudo.
Ir incorporando la leche a poquitos hasta añadir el 1/2 litro, poner sal, nuez moscada y la otra media pastilla de caldo.
Cocinar hasta conseguir el espesor deseado.
Montaje:
En una fuente rectangular de pirex, poner una cama de patatas, encima la capa de carne y por ultimo la otra mitad de las patatas.
Cubrir con la bechamel, poner la mezcla de 4 quesos por encima y gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso coja color.
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