Base:
300 gr. de galletas maría
50 gr. de almendra cruda
100 gr. de mantequilla
Un chorro de leche
Relleno:
6 huevos
400 gr. de nata
200 gr. de leche condensada
1 c/c de vainilla en polvo
600 gr. de queso crema ( 500 gr. de mascarpone, 100 gr. philadelphia )
ELABORACIÓN:
Base:
Triturar las galletas y las almendras en la picadora, poner en un bol, añadir la mantequilla derretida y un chorro de leche, juntar todo bien hasta que se haga una pasta uniforme.
Forrar un molde desmontable alto con la pasta de las galletas, cubriendo la base y las paredes hasta la mitad de este.
Guardar en el frigorífico en el cajón cero mientras preparamos el relleno.
Precalentar el horno a 160º con una bandeja con tres dedos de agua.
Relleno:
Batir los huevos hasta que estén espumosos con las varillas eléctricas, añadir la leche condensada, la nata, la vainilla, por ultimo el queso y volver a batir todo bien con las varillas.
Poner todo el conjunto encima de la base que tenemos en el frigorífico.
Forrar por fuera el molde con papel de aluminio para que al cocerlo al baño maría no le entre agua.
Meter al horno dentro de la bandeja que tenemos con agua y dejarlo 1 hora y 10 minutos.
Sacar y cuando este templado guardar en el frigorífico hasta el día siguiente, entonces adornar con mermelada la gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario