2 berenjenas
100 gr. de ahumados
1/2 ltr. de leche
2 c/s de maizena
2 c/s de mantequilla
Mezcla de 4 quesos rallados
Una pastilla de caldo de verduras, nuez moscada y hierbas provenzales.
ELABORACIÓN:
Asar las berenjenas en el horno a 160º durante 20 minutos, partiéndolas por la mitad y haciendo cortes en la carne, les pondremos un chorro de aceite y sal.
También las podemos poner en una cacerola amplia llena de agua hirviendo y sal y cocerlas alrededor de 15 minutos.
Cuando se enfríen sacar la carne con cuidado, picarla y reservar.
Ahora preparamos una bechamel, poniendo en una sartén la mantequilla, cuando se derrita agregamos la harina y la freímos para que no tenga sabor a crudo, vamos incorporando la leche a poquitos sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta llegar al 1/2 ltr, condimentar con nuez moscada y la pastilla de caldo.
Añadir a la bechamel, los ahumados picaditos y la carne de la berenjena.
Con todo esto rellenamos las mitades de las berenjenas, las cubrimos de queso rallado, espolvoreamos hierbas provenzales y las metemos a gratinar.
Cuando el queso este fundido sacar y servir calientes.
Receta del blog Bocados dulces y salados.
Receta del blog Bocados dulces y salados.
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