250 gr. de chocolate Nestlé Postres
55 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
1/2 c/c de levadura química
1 pizca de sal
1 c/c de vainilla en polvo
azúcar glass.
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate troceado en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar, colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3, hasta que doblen el volumen.
Quitar la mariposa, añadir el chocolate y mezclar unos segundos a velocidad 3 1/2.
Añadir la harina al vaso, previamente tamizada sobre un bol con la levadura y la sal, poner también la vainilla en polvo y mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2, 2 o 3 veces, hasta que quede una masa homogénea.
Guardar la masa en el frigorífico durante una hora más o menos.
Formar pequeñas bolitas, pasarlas por abundante azúcar glass y ponerlas separadas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Las metemos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba-abajo, en la rejilla del medio y con aire, durante 8 minutos ( hasta que craquelen ).
Pasarlas a enfriar en una rejilla, con cuidado por que estarán blanditas pero al enfriar endurecen.
1 comentario:
Hola Elena!!
Me alegro verte de vuelta.
Meencantan esas galletas, la copio para adaptarlas al metodo tradicional.
un beso
Publicar un comentario