sábado, 28 de marzo de 2009

GALLETAS BLANCO Y NEGRO "THMX"

INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate Nestlé Postres

55 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

2 huevos medianos

210 gr. de harina

1/2 c/c de levadura química

1 pizca de sal

1 c/c de vainilla en polvo

azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate troceado en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar, colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3, hasta que doblen el volumen.

Quitar la mariposa, añadir el chocolate y mezclar unos segundos a velocidad 3 1/2.

Añadir la harina al vaso, previamente tamizada sobre un bol con la levadura y la sal, poner también la vainilla en polvo y mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2, 2 o 3 veces, hasta que quede una masa homogénea.

Guardar la masa en el frigorífico durante una hora más o menos.

Formar pequeñas bolitas, pasarlas por abundante azúcar glass y ponerlas separadas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Las metemos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba-abajo, en la rejilla del medio y con aire, durante 8 minutos ( hasta que craquelen ).

Pasarlas a enfriar en una rejilla, con cuidado por que estarán blanditas pero al enfriar endurecen.



Imprimir Imprimir receta.

1 comentario:

CARMEN dijo...

Hola Elena!!
Me alegro verte de vuelta.
Meencantan esas galletas, la copio para adaptarlas al metodo tradicional.
un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
. . .......