martes, 31 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE ARROZ Y CHOCOLATE "THMX"

INGREDIENTES:

4 huevos grandes

250 gr. de azúcar

250 gr. de mantequilla

250 gr. de harina de arroz

250 gr. de chocolate Nestlé Postres

2 pares de sobres gasificantes para repostería.

ELABORACIÓN:

Poner el chocolate en el vaso, triturarlo dando unos golpes de turbo y después en velocidad progresiva 5-7-10, reservar.

Añadir ahora al vaso los huevos con el azúcar y mezclar 5. min, tem. 37º, vel. 5.
Al finalizar, 2 minutos más sin temperatura.

Ahora ponemos en velocidad. 2 y mientras por el bocal añadimos la mantequilla reblandecida, cuando este bien integrada, hacemos lo mismo con el chocolate que tenemos previamente picado.

Continuamos en velocidad. 2 y vamos incorporando la harina por el bocal a cucharadas y seguido los sobres de gasificante, ahora subimos unos segundos a velocida. 3 para acabar de integrar todo bien.

Volcamos la masa en un molde untado de mantequilla y lo metemos al horno precalentado a 180º, bajamos la temperatura a 160º y dejamos unos 40 minutos con calor arriba-abajo y aire.

Receta de: behbeh.




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PATATAS A LA RIOJANA "THMX"

INGREDIENTES:

500 gr. de patatas

200 gr. de chorizo fresco

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

4 dientes de ajo

1 cubilete de aceite de oliva

2 cubiletes de vino blanco

2 cubiletes de agua

1 hoja de laurel

1 c/c de tomillo

Sal, pimienta y 1/2 pastilla de caldo de carne.

ELABORACIÓN:

Cortar el ajo en láminas finas y reservar.
Poner la cebolla troceada en el vaso y picar 2 segundos a velocidad 5, reservar.
Introducir los pimientos troceados en el vaso y picar 2 segundos a velocidad 5, reservar.

Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm. de grosor, poner en el vaso junto con el aceite y programar 6 minutos, tem. varoma, vel. cuchara, giro a la izq.
Retirar el chorizo y reservar.

Dorar el ajo en el aceite que queda en el vaso durante 3. min, tem. varoma, vel. cuchara.
Añadir la cebolla, los pimientos y programar 15. min, tem. 100º, vel. cuchara, giro a la izq.
Mientras vamos cortando las patatas peladas a cascos.

Agregar las patatas, la hoja de laurel, el tomillo, el vino, el agua, sal, pimienta, la pastilla de caldo y programar 30. min, tem. varoma, vel. cuchara, giro a la izq.

Incorporar el chorizo, programar 2. minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Dejar reposar 1/2 hora antes de servir.



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lunes, 30 de marzo de 2009

PATATAS ASADAS EXPRESS

INGREDIENTES:

Patatas

Jamón york

Cebolla frita

Queso rallado

Nata de cocinar

ELABORACIÓN:

Lavar las patatas, secarlas y pincharlas por varios sitios para que no estallen y se cocinen bien por dentro.

Ahora las ponemos pinchadas en un asador de patatas especial para micoondas, o bien las envolvemos en papel film como si fuera un caramelo.

Las metemos al microondas a potencia máxima durante unos 9 minutos + o - ( esto es lo que me tardaron 4 patatas medianas ).

Mientras tanto preparamos el relleno, en un bol ponemos el jamón york cortado en tiritas, la cebolla frita, un poco de queso rallado y la nata líquida.

Cuando las patatas ya están asadas, las partimos por la mitad y con la ayuda de una cucharilla sacamos la pulpa y la mezclaremos con el relleno anterior, con esta mezcla se rellenan las patatas, se espolvorean de queso rallado y al microondas con el grill hasta que el queso se funda.

Receta del blog: Cocina con Carmen.




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sábado, 28 de marzo de 2009

GALLETAS BLANCO Y NEGRO "THMX"

INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate Nestlé Postres

55 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

2 huevos medianos

210 gr. de harina

1/2 c/c de levadura química

1 pizca de sal

1 c/c de vainilla en polvo

azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate troceado en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar, colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3, hasta que doblen el volumen.

Quitar la mariposa, añadir el chocolate y mezclar unos segundos a velocidad 3 1/2.

Añadir la harina al vaso, previamente tamizada sobre un bol con la levadura y la sal, poner también la vainilla en polvo y mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2, 2 o 3 veces, hasta que quede una masa homogénea.

Guardar la masa en el frigorífico durante una hora más o menos.

Formar pequeñas bolitas, pasarlas por abundante azúcar glass y ponerlas separadas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Las metemos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba-abajo, en la rejilla del medio y con aire, durante 8 minutos ( hasta que craquelen ).

Pasarlas a enfriar en una rejilla, con cuidado por que estarán blanditas pero al enfriar endurecen.



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martes, 24 de marzo de 2009

BRAZO DE NATA CON FRESAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Bizcocho:

4 Huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Una puntita de levadura

Relleno:

1/2 ltr. de nata
2 c/s de azúcar
Unas 8 fresas grandes

Cobertura:

100 gr. de chocolate Nestlé Postres
100 ml. ( 1/2 vaso ) de nata para montar
50 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, incorporar la harina mezclada con la levadura y seguir con las varillas hasta que la harina este bien integrada.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y verter la preparación.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 9 minutos.

Pasado el tiempo sacar e inmediatamente antes de que se enfríe, volcarlo en otro trozo de papel vegetal, enrollarlo y dejar hasta que se enfríe.

Relleno:

Montar la nata con las 2 c/s de azúcar, añadir las fresas lavadas, bien secas y en trocitos pequeños, mezclar bien.

Cobertura:

Poner en una cazuela al fuego la nata, cuando comience a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos pequeños, remover bien para que ligue.

Montaje:

Desenrollar el bizcocho que ya estará frío, bañarlo con unas cucharadas de leche, extender bien el relleno de nata con fresas y volver a enrollarlo sin apretar.

Cortar los dos extremos para que quede igualadito y bañarlo con la cobertura de chocolate, adornar al gusto.



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viernes, 20 de marzo de 2009

BRAZO DE YEMA TOSTADA RELLENO DE TRUFA

INGREDIENTES:

Bizcocho:

4 Huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Una puntita de levadura

Trufa:

1/2 ltr. de nata líquida
Una tableta de chocolate Nestlé Postres
Una c/s de azúcar

Yema:

3 huevos ( 180 gr. aprox. )
Azúcar ( el mismo peso de los huevos, 180 gr. )
15 gr. de maizena
90 gr. de agua
Una pizca de colorante para paella

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, añadir la harina tamizada con la puntita de levadura y mezclar, incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y verter la preparación.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 9 minutos.

Pasado el tiempo sacar e inmediatamente antes de que se enfríe, pasarlo a un trapo ligeramente humedecido con agua y enrollar con el trapo y todo, dejarlo enfriar así mientras preparamos lo demás.

Trufa:

Esta preparación es mejor el día anterior y terminarla al día siguiente cuando lo vamos a montar.

Poner la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición, incorporar el chocolate a trocitos y la cucharada de azúcar.

Mezclamos todo bien, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente, entonces montamos la mezcla hasta que la nata esté bien durita.

Yema:

Batimos un poco los huevos, los mezclamos con el agua y pasamos por un colador metálico.

Mezclamos el azúcar con la maizena y juntamos las dos mezclas, ponemos a cocer a fuego lento y sin dejar de remover con las varillas para que no se agarre.

Cuando empieza a espesar añadimos una pizca de colorante y dejamos hasta tener la textura deseada.

Extenderla inmediatamente en una fuente de cristal para que el enfriamiento sea rápido, esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.

Montaje:

Desenrollar el bizcocho que ya estará frío, bañarlo con unas cucharadas de leche, rellenarlo con la trufa bien extendida y volver a enrollar esta vez sin el trapo.

Cortar los dos extremos para que quede igualadito y bañarlo con la yema a la cual la espolvorearemos de azúcar y con un soplete la quemaremos.

Adornar con una almendras fileteadas y trocitos de chocolate.

La receta de la yema y la decoración es del blog: MIS RECETAS DE COCINA.




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