Una tableta de turrón de Jijona
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
130 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
ELABORACIÓN:
Poner el turrón troceado en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5.
Incorporar el resto de ingredientes y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 5, los 10 primeros segundos para integrar todo bien y luego bajar la velocidad al 2, hasta que acabe.
Verter en copas o cuencos y cuando estén a temperatura ambiente adornar con nata montada, crocante de almendra y chocolate.
Servir frías!!!
Tradicional:
Batir con la batidora el turrón desmenuzado junto al azúcar y la leche.
Poner una cazuela al fuego, echar la nata y lo que hemos batido anteriormente, dejar hasta que hierba a fuego bajo y removiendo con las varillas.
Entonces agregar los dos sobres de cuajada y batir el conjunto con la batidora para evitar los grumos, dejar a fuego bajo hasta que espese y sin parar de remover.
Servir en copas individuales y cuando estén a temperatura ambiente adornar con nata montada, crocante de almendra y chocolate.
Servir frías!!!